Проектирование тепловых узлов в собственном жилье – важнейший этап в создании уютного дома. На сегодняшний день наиболее эффективной и экономически оправданной теплосистемой является водяная, работающая при помощи нагревающего агрегата. Чаще всего для нагрева теплового носителя (воды) используют газовые котлы. Распределение тепловых узлов (батарей, трубопровода и других элементов) напрямую зависит от планировки помещений, их объема и инженерных особенностей недвижимого объекта.

Рассмотрим основные типы тепловых систем:

  • Водяное отопление с естественной циркуляцией рабочей жидкости – наиболее проста в исполнении. В качестве нагревательного аппарата используется газовый котел, задающий температуру воды в системе. Работа теплосистемы очень проста: нагретая рабочая жидкость поднимается вверх ввиду разницы удельного веса горячей и охлажденной воды. Холодная вода в свою очередь вытесняет горячую, образуя естественную циркуляцию.
  • Отопление с принудительной циркуляцией воды. В данном случае движение воды обосновано использованием специального электронасоса. При помощи систем с принудительной циркуляцией устанавливают не только стандартные теплосистемы с настенными теплообменниками (радиаторы, полотенцесушители и др), но и проводят водяной теплый пол.

Каждая тепловая система проектируется строго под требования заказчика. Разберем наиболее частые пожелания:

  • Подогрев воды в системе водоснабжения. Поскольку частные дома не подключены к централизованной системе отопления и водоснабжения, проблемы с постоянным отсутствием горячей воды решают при помощи водонагревателей: газовой колонки или бойлера. Однако для установки данных агрегатов необходимо обеспечить дополнительное место в доме (для монтажа прибора), получить соответствующие разрешения и произвести «врезку» в систему водоснабжения. Зачастую подобные мероприятия выливаются в круглую сумму. Мы предлагаем установить двухконтурный котел, одновременно решив проблему с подачей горячей воды в сантехнические и отопительные узлы, сэкономив при этом финансовый бюджет семьи и не уменьшая полезную площадь жилья.
  • Наличие теплого пола – частое пожелание семей с маленькими детьми. Подогрев пола можно обеспечить при помощи установки источников теплообмена под напольное покрытие. По сути, требуется смонтировать теплообменник из труб под полом. Теплый водяной пол обеспечит равномерный подогрев воздуха по всей площади помещения, исключив наличие «мостиков холода» и большие утечки тепла.

Специалисты нашей компании спроектируют тепловую систему под требования заказчика, а также поспособствуют скоростному получению разрешений на ее установку. При желании мы произведем монтаж теплосистемы и выдадим длительную гарантию, как на отдельные узлы и агрегаты, так и на работоспособность всей системы отопления.